刘仁山,男,1967年8月出生,法学博士,教授,第九届“霍英东高校优秀青年教师科研资助奖”获得者。1989年毕业于中南政法学院,获法学学士学位;1994年毕业于中南政法学院,获法学硕士学位;1997毕业于武汉大学,获法学博士学位。现任中南财经政法大学法学院副院长、中南财经政法大学国际法专业硕士研究生导师组组长。中国国际私法学会副会长、《中国国际私法与比较法年刊》编委、中国国际法学会理事。


  主要从事国际私法、国际公法方面的教学与研究,先后为本科生和研究生讲授《国际私法》、《国际法》、《中国区际冲突法》、《产品责任法》等课程。已出版专著《加拿大国际私法研究》、司法部和教育部统编教材《国际私法》(主编)、《国际私法》(副主编)、《国际私法学》(参编)、《国际私法新论》(参编)、《国际民商事程序法通论》(主编)等等。参加了《中国大百科全书·法学》的修订工作,先后参加和主持国家哲学社会科学“八五”重点课题《“一国两制”下的区际法律冲突及其解决》;主持司法部课题《中国加入WTO后的若干法律问题》和湖北省教育厅课题《国际民商事管辖权立法问题研究》,目前正主持国家社会科学基金《国际恐怖主义犯罪成因、特征、类型、活动规律及对策研究》。此外,2000年9月,成功地主持承办了中国国际私法学会第十五届年会。
  2000年至2001年,受“中加学者交流项目”(CCSEP)资助,以高级访问学者身份在加拿大约克大学奥斯古德大厦法学院(Osgoode Hall Law School of York University)做访问研究,其目前在国际私法领域的研究重点为英美国际私法、国际民商事管辖权的立法问题等。

 
  

[返回]
 
中南财经政法大学教务处◎版权所有   程序开发:中南财经政法大学教务处
加入收藏 电子邮件 返回首页